当前位置: 本站首页 >> 团情快讯 >> 正文

以蜉蝣之身谱志愿中国——西部计划系列(五)

发布者: [发表时间]:2024-06-15 [来源]:团委 [浏览次数]:

通讯员:校青年志愿者协会 梁嘉芮)杨潇,2023年毕业于东北石油大学秦皇岛校区大数据与计算机科学系软件工程专业,大学生志愿服务西部计划志愿者,曾获2023年江油市群团工作先进个人,四川省“青马工程”西部计划专项学员,服务于四川省绵阳市江油市马角镇人民政府,并担任江油市西部计划志愿者团总支书记一职。

毕业前夕,杨潇在参加西部计划和去国企工作二者之间,毅然选择参加西部计划。当他踏上远家的旅途,其自主独立的个性和丰富的学生工作经验使得他很快融入到新环境中。他将在这片土地践行其“梦在前方,路在脚下”的担当,不断将理想信念转化为履职尽责的实际行动,让梦想的种子生根发芽。

其作为江油市西部计划志愿者团总支书记期间,积极组织召开江油市西部计划团支部专题组织生活会,引导江油市西部计划志愿者充分发挥模范带头作用,为江油市社会经济高质量发展作出重大贡献。此外,杨潇作为主讲人还独立申报并参加绵阳市第二届文明实践志愿服务项目大赛,其负责的“江小志”青年志愿服务项目以第一名获得金奖。不仅如此,由于服务地的特殊性(江油是四川党团组织创始人王右木的家乡),杨潇因王右木的事迹而备受感染,期间积极主动参加《宣言》MV的拍摄,以其实际行动传递青春力量。

作为一名西部计划志愿者,杨潇说:“我希望能用所学的知识技能运用到西部建设当中。作为一名党员,我更希望用实际行动来践行全心全意为人民服务的宗旨。在接下来的服务时间里,我将牢记自己的初心,将这条路勤勤恳恳、踏踏实实的走下去,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为祖国西部建设贡献青春力量!”