当前位置: 本站首页 >> 团情快讯 >> 正文

校团委书记班子走访二级院调研座谈

发布者: [发表时间]:2024-07-19 [来源]:团委 [浏览次数]:

近日,校团委书记施洋、副书记金海燕、王锐、付世博一行先后前往我校经济管理学院、计算机与信息技术学院、艺术学院、地球科学学院和化学化工学院走访调研,相关单位负责人和部分二级院团委书记、辅导员参加座谈。

7月10日下午,施洋一行走访经济管理学院,受到学院党委书记赵景权、院长王艳秋等领导的热烈欢迎。会上,赵景权详细介绍了经济管理学院基本情况,对校团委给予二级学院各方面的支持表示感谢。施洋介绍了我校共青团建设、“三下乡”社会实践基本情况,对经济管理学院师生一直以来在共青团各项工作中取得的优异成绩表示肯定。双方围绕科创竞赛、实习实践等问题进行了深入交流。

施洋一行到经济管理学院走访座谈

7月11日下午,施洋一行走访计算机与信息技术学院,学院党委书记任艳秋、院长田、党委副书记胡畔、副院长张强、副院长刘志刚及教师代表参加座谈会上,任艳秋详细介绍了计算机与信息技术学院基本情况就共青团建设和未来发展提供了建议意见。施洋介绍了学校共青团组织科技创新赛事的良好发展态势,向计算机与信息技术学院提出共建校园网络安全特色品牌活动。双方就科创赛事与网络安全品牌活动工作进行了深入交流

施洋一行到计算机与信息技术学院走访座谈

7月12日上午,施洋一行走访艺术学院,学院党委书记张金辉、党委副书记张丽坤及教师代表参加座谈。座谈中,张金辉介绍了艺术学院对外开展艺术展演社会服务情况,并分享了开展大学生艺术教育实践经验。施洋强调了艺术学院在我校校园文化艺术活动中的重要地位,着重介绍了校团委组织社团文化活动、舞台剧《铁人轶事》编排情况等。双方就开展大学生艺术教育实践活动做了充分讨论。

施洋一行到艺术学院走访座谈

7月12日上午,施洋一行走访地球科学学院,学院党委书记韦丹宁、副院长王海学及教师代表参加座谈。座谈中,王海学重点介绍了地球科学学院地质科普馆建设的下一步具体规划以及对我校研学游工作的支撑作用。韦丹宁强调了建设我校学生科技文化赛事成果登记系统对学科建设的重要性。施洋详细介绍了校共青团“四创”赛事开展、校园文化研学游工作方案制定等情况。双方就研学游工作细节开展了深入交流。

施洋一行到地球科学学院走访座谈

7月12日下午,施洋一行走访化学化工学院,学院党委书记司国海、院长陈彦广、党委副书记霍新江及教师代表参加座谈。司国海对施洋一行表示热烈欢迎,并就党建带团建与团干部培养工作与校团委进行了充分交流。陈彦广介绍了化学化工学院在全国大学生化工设计竞赛中取得的突出成绩,重点提出通过提高我校专业性学科科技竞赛荣誉等级认定标准以支持学科建设的重要意义。施洋详细介绍了学校共青团主责主业,重点介绍了化学化工学院青年典型在我校共青团建设中的引领作用。双方就团干部培养、服务青年“四创”工作和团组织学生活动空间扩展等问题作深入交流。

施洋一行到化学化工学院走访座谈

本次系列调研活动深化能力作风建设为契机,是校团委开展“我为群众办实事”系列活动的重要内容之一,进一步强化了校团委“四下基层”服务意识,锤炼了校团委深入基层、联系服务师生优良作风。通过本次系列调研活动,各二级院对学校共青团工作加深了了解与支持。今后,校团委将继续强化“四下基层”服务意识,持续关注服务青年人才培养,为推动学校高质量发展、服务社会贡献力量。